Строительство гражданских и промышленных зданий

shapka22.jpg
Сопряжения железобетонных и легкобетонных панелей при шаге колонн 6 м.

Навесные панели в пределах ярусов крепятся к закладным элементам в железобетонных колоннах или непосредственно к стальным колоннам гибким стальным прутком с шайбой — фиксатором положения внутренней грани панелей. В стальных колоннах двутаврового сечения необходимая для крепления плоскость образуется приваренными к полкам уголками. Гибкость прутка допускает небольшие вертикальные перемещения панелей относительно каркаса.

При непосредственном примыкании элементов покрытия к стенам (надопорные стойки ферм, опорные грани железобетонных балок и т. п.) конструкция крепления панелей аналогична указанной выше. При разрыве между элементами покрытия и стеной на величину привязки к прутку приваривается жесткий посредник из уголка.
Парапетные панели и карнизные плиты могут быть связаны с плитами покрытия и посредством сцепа из крюка и петли., выполненных из арматурной стали. Доборньге железобетонные плиты, перекрывающие образуемый величиной привязки разрыв, опираются на полку сквозного уголка, пристрелянного к парапетной панели, или ложатся на карнизные плиты.
Опорные консоли из уголков, привариваемые к колоннам на уровне надоконных и межъярусных швов, подразделяются на раздельные (марка РК) с диафрагмой, попадающей в шов между панелями, и транзитные (марка ТК) — без диафрагмы. Транзитные консоли устанавливаются на колоннах, смещенных с оси здания у торцовой стены и у поперечных деформационных швов.
Внедряемые в настоящее время в практику сопряжения панелей с железобетонными колоннами без монтажной сварки показаны на листах 6.03; 6.04.

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

 
Читайте также
Производство распределительных пунктов тут, оптовые цены, 100% качество всех изделий.
Вы находитесь здесь  : Главная Проектирование промышленных зданий Сопряжения железобетонных и легкобетонных панелей при шаге колонн 6 м.