Строительство гражданских и промышленных зданий

shapka33.jpg
Кирпичные стены сплошной кладки

Кирпичные стены кладутся из обыкновенного кирпича высотой 65 мм, модульного кирпича высо­той 88 мм и керамических пустотелых камней высо­той 138 мм. Вертикальные и горизонтальные разме­ры элементов стен назначаются в соответствии с требованиями единой модульной системы и с уче­том размеров кирпича.
Многорядная система перевязки как менее тру­доемкая применяется на глухих участках стен. Цеп­ная система перевязки как более прочная осуще­ствляется в несущих стенах многоэтажных зданий, на глухих участках стен высотой более 10 м, выпол­няемых методом замораживания, и в стенах из ке­рамических камней.
Стены с непрерывными по фасаду вертикальны­ми швами декоративной кладки при использовании расчетного сопротивления на 80% и более армиру­ются сетками из стержней 04 мм, с ячеей 100X X 100 мм через 13 и менее рядов. В стенах с лице­вым кирпичом с фасадной стороны в перемычках может применяться лицевой профильный кирпич СО-104, нанизанный прорезью на полку уголка 140X90X8. Такая облицовка перемычки может быть уложена в стену в готовом виде.
При устройстве столбов и узких простенков пол­ная перевязка швов обязательна не более чем через каждые три ряда. Она ведется из отборного кирпи­ча в подрезку с полным заполнением всех швов раствором. Армирование столбов сетками из стерж­ней диаметром 3—5 мм с ячеей 40 X 40 -f- 60 X 60 мм ведется по расчету на прочность через два-пять рядов кладки.
Внутренние поверхности вытяжных каналов в кирпичных стенах прошвабриваются жидким глиня-но-песчаным раствором.
В деформационных швах по всей высоте зда­ния прокладываются два слоя толя и производится тщательная конопатка просмоленной паклей или минеральной ватой. Снаружи швы заделываются цементным раствором. При одновременном возведе­нии разделенных деформационным швом отсеков здания паз шва предусматривается в стенах, обра­зующих жесткий контур. При устройстве этих отсе­ков в разное время во избежание возможного про­мерзания угла в стенах первой очереди устраивает­ся гребень.
нажмите для увеличения

 
Читайте также
Вы находитесь здесь  : Главная Проектирование гражданских зданий Кирпичные стены сплошной кладки